Польза самостоятельных путешествий. Путь к самопознанию.
Мы путешествуем, видим пейзажи, которые раньше не видели, слышим новые и незнакомые языки, знакомимся с новыми людьми из разных стран, получаем жизненный опыт. По нашему мнения, которое мы не собираемся никому навязывать, мы становимся лучше. Польза самостоятельных путешествий очевидна: мы должны быть всегда в хорошей физической форме, чтобы путешествовать пешком на дальние расстояния. Самостоятельные путешествия явно способствует развитию мышления и улучшению коммуникабельности. Мы видим мир не через призму телевизионного ящика, который сейчас есть почти в каждом доме. Нам нужно меняться, если мы хотим большего. Как сказал святой Августин: “Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу”. Осознание данного высказывание приходит к нам с каждой новой поездкой.
Есть определенный миф, который целенаправленно навязывают многим людям: путешествовать дорого!
Мы не будем переубеждать вас в этом. У каждого есть право на своё мнение или принятие чужого мнения за своё. Однако я приведу несколько примеров людей, с которыми мы лично смогли познакомиться в путешествиях, для того чтобы вы поняли к чему мы клоним:
Евгений, инженер по охране труда. Мы познакомились с ним на скалолазании. Женя оказался очень открытым молодым человеком, который, несмотря на очень скромную заработную плату, успел посмотреть почти пол Европы. Да, он путешествует не первым классом. Живет в хостелах, иногда ночует на вокзалах. Билеты всегда берет самые дешевые, кушает не в ресторанах, а в парках 🙂 Но он много чего может увидеть и делает отличные фотографии.
Спустя неделю после путешествия вы уже, скорей всего, не будете вспоминать каждый ваш прием пищи или ночлег. Вы будете вспоминать то, что успели увидеть, к чему успели лично прикоснуться. И эти воспоминания будут всегда с вами Это ваш актив!
Елена, геолог на пенсии. С Еленой судьба нас свела на острове Ланта в Тайланде. В процессе общения выяснялось, что она очень не любит летать самолетами и решила добраться до Тайланда по земле. Мы были удивлены и заинтересованы её рассказом. Из Москвы Елена села на поезд и поехала на нем до Алматы. Далее маршрут лежал на автобусе к границе с Китаем. Граница была успешно пройдена и далее перемещение велось на поездах или автобусах по Китаю до Лаоса, а далее уже в Тайланд. Она показала нам свой маршрут в фотографиях. Очень интересный опыт, хотя явно не для каждого 🙂 Следует отметить, что маршрут Елена разрабатывала самостоятельно около двух лет. Вот такое вот стремление к открытиям!
Katarina и Bastian, немецкие студенты. С ними мы познакомились в Мьянме по дороге из Янгона в Нгве Саунг. Отличные, веселые, позитивные ребята. Несмотря на обучение, они находят возможность путешествовать. Они развиваются. До Мьянмы они были в Малайзии. Там жили в хостелах по 12 человек в номере. Далее в Тайланде они собирались остановиться в номере по 6 человек. И они счастливы. Никаких предрассудков, никаких сожалений. Они хотят видеть мир и они находят способы его увидеть, при этом они учатся в путешествии.
Знаете что объединяет всех этих людей? Желание и реализация своих мечтаний. Пусть у них сейчас нет достаточно денег, чтобы жить в хороших отелях, пусть они бояться летать, пусть у них мало свободного времени, но они хотят открытий и приключений! Польза самостоятельных путешествий в том, что люди не стоят на месте, не ждут идеального времени и места, не мечтают реализовать мечту когда-то, они просто делают это сейчас. И вселенная им помогает в этом.
Здесь мы будем рассказывать о наших путешествиях и открытиях по мере их публикаций.
Информации, фотографий и видео очень много, и мы искренне надеемся, что она сможет помочь вам в выборе и реализации вашего личного пути путешествия!